Finale Dahoam!

Es ist geschafft. Zum ersten Mal stehen wir im Finale der Golden League Playoffs!

Mit einem 2:0 Sieg im Rückspiel des Halbfinales lösen wir das Ticket für den Finaleinzug. Die Tore fallen je einmal in Überzahl und in Unterzahl.

Die Stilfeser beginnen das Spiel äußerst zurückhaltend, und es scheint fast als ob sie die Mittellinie gar nicht überqueren wollen. Als sie nach einer Ermahnung des Schiedsrichters erneut keine Ambitionen zeigen, das Spiel etwas aktiver zu gestalten, erhalten sie eine Zweiminutenstrafe. Und unser Powerplay bringt uns 1:0 in Führung. Nach knapp anderthalb Minuten druckvollem Überzahlspiel schien der Treffer in der Luft zu liegen. Schließlich ist es Ossi, der den Ball im Tor unterbringen kann.

Als wir kurz vor Halbzeit eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis kassieren, drängt zunächst Stilfes auf den Ausgleich. Nach einem eroberten Ball an der blauen Linie macht sich Martin auf die Reise, mit Matthias im Schlepptau. Nachdem der Ball an der gegnerischen Bande hinter dem Tor bereits verloren schien, schafft Martin doch noch den Pass auf Matthias, und dieser hämmert den Ball unter die Latte zum 2:0.

In der zweiten Halbzeit ist jetzt Stilfes gezwungen den Anschlusstreffer zu schießen. Mehr als ein Lattentreffer durch Huebser ist aber nicht drin. Wir haben durch Matthias noch die Riesenchance auf das 3:0, und noch die eine oder andere gute Gelegenheit, es bleibt aber beim 2:0 und damit stehen wir im Finale!