3:3 im Rückspiel - das Halbfinale winkt

Das 2:0 durch Christian

Mit einem wilden 3:3 Unentschieden in Bruneck sichern wir uns den Halbfinaleinzug.

Das Spiel hat 2 Gesichter - in Halbzeit eins spielen wir so wie wir können - in Halbzeit zwei so wie wir nicht spielen dürfen.

Die Gäste aus Welschnofen starten das Spiel erwartungsgemäß mit Vollgas - die ersten fünf, sechs Minuten sind wir nur am Verteidigen. Wir können uns aber immer wieder Luft verschaffen, und als wir danach ins Powerplay gehen, dauert es nur wenige Sekunden, Diego steht goldrichtig und bringt uns in Führung.

Ein Doppelschlag von Christian, der in die erste Linie befördert wurde und sich sofort dafür mit 2 Toren bedankt, bringt die 3:0 - Vorentscheidung. In dieser Phase des Spiels wird es hektisch und die Emotionen gehen mit dem einen oder anderen durch - Playoffs eben! Als Martin nach einem Alleingang von hinten zu Fall gebracht wird, gibt es Penalty. Martin tritt an, und trifft. Der Schiedsrichter will aber einen Schritt zu viel gesehen haben und gibt das Tor nicht.

Zur Halbzeit steht es somit 3:0, Gesamtskore 8:2 für die Bad Boys, und das Viertelfinale ist praktisch entschieden.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit scheint sich auch Welschnofen damit abgefunden zu haben. Der Ball wechselt ereignislos hin und her, Torchancen gibt es praktisch keine. Eigentlich genau so, wie wir uns den Rest des Spieles vorstellen, aber dann lassen wir die Zügel zuviel schleifen, wir rennen nicht mehr, die Zuteilungen stimmen nicht mehr, als ob es uns nicht mehr interessiert. Wir machen in der eigenen Hälfte wieder die typischen Fehler, die wir hier gar nicht mehr erwähnen brauchen. Und so kommt Welschnofen wieder ins Spiel und verkürzt auf 2:3.

Als wir in Unterzahl beim Hinausspielen wieder einmal den Ball nicht über die Mittellinie bringen, landet ein Weitschuß, zwischen Freund und Feind vorbei, im Tor zum 3:3. Obwohl wir auch die eine oder andere Möglichkeit auf einen vierten Treffer haben, ist am Ende Welschnofen dem Sieg näher als wir. Die 5 gegen 3 Unterzahl in der letzten Spielminute überstehen wir auch noch, und jetzt stehen wir im Halbfinale.