2:3 im Penaltyschießen gegen Pochi BW

Ohne drei wichtige Leute und mit einer restlichen Mannschaft, die mehr verletzte Spieler als gesunde hat, holen wir in Neumarkt gegen Pochi Black Wolves einen Punkt, der uns am Ende zu Platz 2 nach Abschluss der Pick Round verhilft.

Durch die gleichzeitige Niederlage von Pochis erster Mannschaft können wir diese durch das direkte gewonnene Spiel in der Tabelle noch überholen.

Wir müssen heute einiges in der Aufstellung umstellen, und haben nur drei Verteidiger. Wie sich bereits in der Vergangenheit gezeigt hat, ist das ein großer Nachteil. Mit Fortschreiten der zweiten Halbzeit macht sich das bemerkbar, wir werden müde und sind oft in die eigene Hälfte gedrängt.

Vorne schaut es in der ersten Halbzeit noch ziemlich gut aus. Martin erzielt ein Traumtor zum 1:1 Ausgleich. Er überlupft einen Gegner und lässt dann den Goalie aussteigen, um mit der Backhand ins leere Tor zu treffen. Noch vor der Halbzeitpause fällt unser Führungstreffer. Wieder ist es Martin, der sich den Ball zurechtlegt und mit Gegner und Mitspieler Billiard spielt und so landet der Schuss im Tor.

Begonnen hat das Spiel alles andere als ideal. Zum wiederholten Male in der Pick Round landet der erste Schuss des Gegners in unserem Tor. Diesmal in Unterzahl, der Gegner schießt zunächst von halbrechts knapp über das Tor, der Ball hat aber genau den richtigen Winkel um auf der anderen Seite des Tores genau vor den Füßen des Mitspielers zu landen, dieser bringt den Ball an unserem Verteidiger vorbei ins leere Tor.

Ansonsten hat Pochi seine Chancen, wir sind aber in den ersten 20 Minuten zwar die bessere Mannschaft, für einen dritten Treffer reicht es aber nicht.

In Halbzeit zwei bauen wir dann von Minute zu Minute ab, nur um in der letzten Minute noch die Riesenchance zum Siegtreffer zu haben.

Der Ausgleich fiel nach nur drei Minuten, durch ein Mißverständnis an der Mittellinie, was dem Gegner einen Alleingang Richtung Tor beschert und mit etwas Glück landet der Ball im Tor zum 2:2. Danach sind wir zu keiner Reaktion mehr fähig, die angeschlagenen Bad Boys beißen aber auf die Zähne und retten den Punkt nach Hause. Im Penaltyschießen verwandeln die 2 Pochi Spieler souverän, während wir nicht so souverän sind. Wurscht, heute können wir mit einem Punkt mehr als zufrieden sein. Dass wir alle Spieler in Bestform brauchen, um im Playoff etwas reißen zu können, wissen wir eh schon lange.