5:2 Sieg im Viertelfinal-Hinspiel

Im Playoff-Hinspiel gegen die Welschnofen Kings können wir uns ein 3-Tore-Polster für das Rückspiel schaffen. Martin mit einem Hattrick und zwei Angriffslinien mit denen wir ständig Druck schaffen können, sind der Schlüssel zum Sieg.

Welschnofen ist zwar seit je her unser Angstgegner in der Golden League, heute ist davon aber nichts zu sehen. Obwohl wir nach nur 3 Minuten schon in Rückstand geraten, schaffen wir es schnell uns zu fangen, und den Spieß umzudrehen. Welschnofen geht im Powerplay in Führung, als ein angetäuschter Schuss zu einem Pass in die Mitte wird, wo dieser ins lange Eck verlängert wird.

Wir sind zwei-drei Wechsel lang nicht im Bilde, fangen uns dann aber zum Glück, und nur 3 Minuten später trifft Martin hoch ins kurze Eck zum Ausgleich.

Der erste Aufreger des Spiels nur dreißig Sekunden später - wir schießen nach einem Foul an der Bande an einem Welschnofner Verteidiger das 2:1. Der Treffer wird zunächst gegeben, dann aber nach Beratung der Schiedsrichter annulliert. Und dafür Strafe gegen uns.

Nach überstandener Unterzahl dann doch das 2:1 für uns - nach schönem Zusammenspiel der beiden Marchioris, diesmal im Powerplay für uns.

Noch vor der Pause das 3:1 durch Daniel.

In Halbzeit zwei trifft Martin im Doppelpack zum 4:1 bzw. 5:2. Welschnofen verkürzt dazwischen in Fünf gegen Drei Überzahl, nach einer kuriosen Strafe gegen unsere Nr. 91, auf 2:4.

Am Ende bleibts beim 5:2, der Sieg hätte noch ein-zwei Tore höher ausfallen können/müssen, gell Roman wink

Am Freitag das Rückspiel in Bruneck, um 21:15 Uhr.