Niederlage in letzter Minute - 1:2 gegen Stilfes

Es laufen die letzten drei Spielminuten, als wir nach einem Abspielfehler an der Mittellinie gezwungen sind die Nr. 20 der Stilfeser per Foul zu stoppen. Im anschließenden Powerplay geht zunächst eine Minute lang alles gut. Dann spielt Stilfes unsere Hintermannschaft mit zwei schnellen Pässen aus und der Gefoulte trifft selbst zum 2:1 ins leere Tor.

Das Spiel der ersten Halbzeit ist schnell erzählt. Beide Mannschaften spielen ein wie man so schön sagt von Taktik geprägtes Spiel, und neutralisieren sich innerhalb der blauen Linien. Was man annähernd als Torchancen bezeichnen kann, lässt sich an einer Hand abzählen. Stilfes versucht es immer wieder mit hohen Bällen, wir unsererseits bringen keinen gescheiten Angriff ins Rollen. Mit der wohl einzigen echten Torchance der ersten Halbzeit geht Stilfes dann in Führung. Nach einem Stockfehler in unserer Hälfte landet der Ball genau vor den Füßen der Nr. 19, eine kurze Drehung, und der Schuß landet hoch im langen Eck.

In der zweiten Halbzeit dann unsere stärksten 10 Minuten. Ein Powerplay für uns ist gerade zu Ende gegangen, als Luca nach einem Gewühle vor dem Tor den Ball als erster findet und hoch zum 1:1 trifft. Dies gibt uns jetzt Aufschwung und im Minutentakt folgen Großchancen für Christian, Matthias und Martin. Drei Mal geht der Ball jedoch knapp rechts am Tor vorbei. Danach erneut ein Powerplay für uns, und wieder sind wir dem Führungstreffer nahe, sind aber nicht konsequent genug. Und das rächt sich dann noch, s. oben.

Auch wenn wir das Spiel verlieren können wir mit der Leistung zufrieden sein. Wir lassen praktisch keine Torchancen zu, dass wir trotzdem zwei Gegentreffer hinnehmen müssen ist mehr als ärgerlich, aber so ist es im Sport, wer die Dinger vorne nicht macht, kassiert sie hinten. Wenn wir es für das Rückspiel schaffen, das Zielwasser einzustellen, dann ist noch alles möglich.

Die Tore der Partie (© Red Devils Stilfes)

#RDTV Tooore!!! Red Devils - Bad Boys Steinhaus Erker Wippmedia Comitato Italiano Broomball Salcher Bau