Bad Boys verlieren 0:1 gegen Stilfes

Eine sehenswerte Einzelaktion (mit viel Hilfe unsererseits) und eine strafminuten-überfüllte zweite Halbzeit drücken dieser Partie ihren Stempel auf - vor einer rekordverdächtigen Zuschauerkulisse im Rienzstadion.

Erstmals in der noch jungen Saison bleiben wir ohne Torerfolg, zu verdanken haben wir dies zum einen dem gut aufgelegten Torhüter der Stilfer und zum anderen unserer Abschlussschwäche. In den 4 Powerplays die wir haben, bringen wir wenig gefährliches zustande.

Den besseren Start haben die Red Devils. Die beste Chance nach guten 5 Minuten, als ein Spieler unbedrängt am linken Flügel abzieht, unser Goalie ist noch dran, der Schuß geht im kurzen Eck an die Latte und aus der Gefahrenzone. Wir fangen uns dann wie gewohnt, und kommen besser ins Spiel. Richtige Torchancen sind bis auf ein, zwei Situationen Mangelware.

Die zweite Halbzeit startet mit einer Riesenchance der Stilfer, die nach einem Konter das leere Tor nicht treffen. Nach weiteren fünf Minuten beginnt dann eine stete Wanderung an Spielern Richtung Strafbank, die Powerplays wechseln hin und her. Dann der einzige Treffer des Abends, als wir den Ball schon geklärt haben, aber eben nicht ganz, an der Mittellinie verlieren wir den Ball, die Nr. 19 Huebser startet sofort einen 2 gegen 1 Angriff, und schließt mit einem Alleingang zur 1:0 Führung ab. Noch 8 Minuten auf der Uhr, und damit mehr als genug Zeit um zurück ins Spiel zu finden. So richtig gelingen will uns heute aber nichts, trotz Powerplaymöglichkeiten. Die letzt Minute spielen wir sogar 6 gegen 4 Überzahl, aber ohne Erfolg. Die besten Chancen haben Roman und Matthias M., die aber wie gesagt am Goalie der Stilfer scheitern.

Am kommenden Samstag gleich die nächste Gelegenheit für den ersten Heimsieg - Gegner sind die Dolomiti Warriors.