Auftakt gelungen

Nachdem das geplante Heimspiel gegen BC Belluno bekanntlich verschoben wurde, waren wir am Sonntag Abend in Neumarkt bei Pochi 89 zu Gast.

Und im Gegensatz zu den letzten Jahren sind wir diesmal mit dem richtigen Fuß gestartet und holen uns einen hart umkämpften, aber auch verdienten 2:0 Sieg.

Das Spiel war in Halbzeit 1 relativ ausgeglichen, Pochi kommt besser aus den Startlöchern, wir fangen uns dann und das Spiel geht hin und her.

Etwas überraschend fällt dann in Minute 15 unsere Führung, als Martin aus spitzem Winkel trifft. Ansonsten bleibt die erste Halbzeit ziemlich ereignislos, was auch die Tatsache zeigt, dass es keine einzige Strafe zu vermelden gibt.

Mit 1:0 für uns geht es in die Pause.

Gleich zu Wiederanpfiff stürmt unsere erste Linie Richtung gegnerisches Tor und Matthias hat das 2:0 auf dem Schläger. Danach wendet sich das Blatt und Pochi startet die Gegenoffensive. Es gelingt dem Gegner immer wieder, sich in unserem Drittel festzusetzen. Und dann bringen wir uns selber mit 2 Strafen in Bedrängnis, es gelingt aber die Unterzahl schadlos zu überstehen. Pochi hat in dieser Phase die klar besseren Chancen und drückt auf den Ausgleich.

Entlastung bringt uns dann ein Powerplay knappe 5 Minuten vor Schluss, und kurz darauf noch eins mit nur noch 2 Minuten auf der Uhr. Auch wenn das Überzahlspiel noch verbesserungswürdig ist, und wir sogar in der Defensive unter Druck geraten, gelingt unserer Nr. 99 kurz vor Schluß das erlösende 2:0. Für unseren Diego das erste Tor in der Golden League, Gratulation dazu!

Somit ein sehr zufriedenstellender Saisonauftakt, auf diese Leistung können wir aufbauen.