Gute Leistung bleibt unbelohnt - 1:2 gegen Sharks

Obwohl wir ein ganzes Stück besser spielen als noch letzte Woche, stehen wir diesmal mit leeren Händen da.

Überspringen wir die ereignislose erste Halbzeit, bis auf einige Strafen auf beiden Seiten passiert nicht viel. Die Sharks tun sich schwer in unsere Hälfte vorzudringen, wenn sie aber einmal da sind, kontrollieren sie in gewohnter Weise technisch ballsicher das Geschehen. Echte Torchancen sind aber Mangelware. Bei uns auch. Einige verdeckte Schüsse, die zwar gefährlich sind, das Ziel aber nicht erreichen.

Nach guten fünf Minuten in der zweiten Halbzeit eine gute Chance der Sharks, der Schuss geht knapp am Tor vorbei. Wenig später unsere beste Chance des Abends, als Roman nach einem 2 gegen 1 Konter nur die Latte trifft. Kurz darauf auch ein Lattentreffer der Sharks.

Dann der Ausrutscher des Abends, als unser Goalie einen abgeblockten Ball zu lässig stoppen will, und dieser sich dann langsam ins Tor dreht. Könnte man so nicht nochmal nachmachen, auch wenn man wollte. Somit endet die insgesamt dreieinhalb - Spiele lange Serie ohne Gegentreffer ausgerechnet mit einem Eigentor...

Doch zum Glück finden wir im Powerplay danach die richtige Antwort, als Matthias nach Zuspiel von Martin aus nächster Nähe zum 1:1 einschießt. Zweieinhalb Minuten vor Schluss haben wir dann nochmal ein Powerplay und können das Spiel sogar noch gewinnen. Nachdem die Sharks klären können, dann das zweite Hoppala dieses Abends. Im Spielaufbau verliert der letzte Mann an der Mittellinie den Ball und 2 Sharks machen sich auf den Weg. Wir können nicht mehr entscheidend eingreifen und aus kurzer Distanz landet ein Schuß flach im Eck zum 1:2 Endstand. Eine mehr als unglückliche Niederlage, zumindest ein Unentschieden wäre sicher verdient gewesen, noch dazu wo uns mit Diego und Daniel zwei wichtige Leute im Angriff gefehlt haben.