Gute Leistung wird nicht belohnt

Seit der 4. Minute führen wir 1:0 und es sieht aus, als ob wir dank unserer bisher besten Saisonleistung den Sieg gegen Tabellenführer Dolomiti Warriors nach Hause bringen.

Dann folgen 9 fatale Sekunden und auf einmal sind die drei Punkte weg.

Doch der Reihe nach: die Anfangsminuten des Spiels gehört den Warriors, die uns in der eigenen Hälfte ziemlich unter Druck setzen. Wir fangen uns aber relativ schnell und nach nicht einmal 4 Minuten gelingt uns die Führung. Martin leitet einen Konter ein, er sieht Matthias vors Tor ziehen, und sein Schuss findet den Schläger unserer Nr. 21 für ein perfekt abgefälschtes Tor. 1:0 Bad Boys.

Während wir Selbstvertrauen tanken, zeigt der Treffer Wirkung auf der Gegenseite. Die Warriors verlieren etwas den Faden und so schwankt das Spiel hin und her. Als wir kurz vor der Mittellinie einen 3 gegen 1 Konter starten, pfeift uns der Schiedsrichter wegen Abseits zurück. Kurz vor der Halbzeit hat Daniel die Chance auf das 2:0, sein Pass auf Martin wird aber von der Verteidigung geblockt. Auf der anderen Seite kann sich unser Goalie Georg mehr als einmal auszeichnen.

In dieser Tonart geht es weiter, bei uns schwindet aber mit Fortdauer des Spiels die Kondition. Da wir heute nur 3 Verteidiger haben bleiben die Wechsel kurz. Trotzdem werden die Warriors von Minute zu Minute stärker und wir tun uns immer schwerer die eigene Hälfte zu klären. So fällt dann auch das 1:1 nachdem wir es zweimal nicht schaffen den Ball aus der Gefahrenzone zu beförden. Ein, jedoch missglückter, Schuss des Gegners wird unglücklich vor dem Tor von uns selber abgefälscht. 1:1. Bei Wiederanpfiff des Spiels sind wir mit den Gedanken woanders, und aus heiterem Himmel überrennen 2 Warriors unsere Linie und haben nur einen Verteidiger von uns zwischen sich und dem Tor. Georg ist beim Querpass chancenlos und nur 9 Sekunden nach dem Ausgleich gehen die Dolomitenkämpfer in Führung...

Nur noch knapp 5 Minuten zu spielen und wir versuchen zwar noch alles, aber es bleibt beim 2:1. 30 Sekunden vor Schluss kassieren wir noch eine Strafe und das Spiel ist gelaufen. Kompliment aber an die Mannschaft für die, abgesehen von der ersten Halbzeit gegen Pochi, wohl beste Saisonleistung.