Die Serie hält - 3:3 gegen Gröden

Vorne viele Tore, hinten viele Tore und zu viele Strafen - auch im 4. Spiel der Saison hält sich dieser Trend.

Nach der Auftaktniederlage gegen Welschnofen ist dies nun schon unser drittes Unentschieden in Folge. Wie schon gegen Leifers spielen wir auch gegen Gröden ein 3:3 - dank eines Last-Minute-Tores von Daniel, 30 Sekunden vor Schluss.

Patrick Bergmeister bringt den Gastgeber nach einem Sololauf durch die Mitte, wobei er uns nicht gut ausschauen lässt, in Führung. Nach einigen wirren Minuten zum Anfang des Spieles fangen wir uns, und kommen durch Martin zum Ausgleich. Er bringt einen Schuss aus kurzer Distanz im Tor unter. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit sind wir im Powerplay und Matthias stellt in eiskalter Torjäger-Manier auf 2:1.

In Halbzeit zwei tut sich anfangs nicht viel - wir lauern auf unsere Chance und versuchen den Vorsprung zu halten. Zweimal hätten wir auf 3:1 erhöhen müssen, es fehlt das nötige Glück. Als wir auf Höhe der Mittellinie in unserer Hälfte den Ball verlieren, ziehen drei Gegner zum Tor und nach einem zuerst geblockten Schuss landet der Ball bei Hannes Bauer der ins leere kurze Eck zum 2:2 trifft.

Damit nicht genug, Gröden geht fünf Minuten später sogar 3:2 in Führung, als der Ball nach einem Querpass vor dem Tor unglücklich von unserer Verteidigung ins eigene Tor befördert wird. Weniger als drei Minuten sind noch zu spielen.

Mit dem Mute der Verzweiflung werfen wir nach einem Time-Out alles nach vorne, und mit etwas Glück gelingt uns 30 Sekunden vor Schluss der verdiente Ausgleich zum 3:3.