2 Sekunden fehlen zum 1. Sieg

Wir müssen weiter auf unseren ersten Saisonsieg warten. Auch im fünften Spiel kommen wir über ein Unentschieden nicht hinaus.

Das Tor der Stilfser zum Ausgleich fällt unglücklicherweise erst 2 Sekunden vor Schluss, für uns ist es am Ende aber trotzdem eher ein Punktgewinn als -verlust, wenn man sich unsere Leistung anschaut. Die Stilfser sind die spielbestimmende Mannschaft, während uns heute nicht viel gelingt. Wir schleichen über das Spielfeld, Ideen im Spielaufbau sind so gut wie nicht vorhanden. Der Ball geht wieder einmal viel zu langsam durch unsere Reihen, freie Leute werden nicht angespielt bzw. zu spät, wodurch der Gegner die Lücke wieder schließen kann.

Relativ ereignislos geht die erste Halbzeit vorüber - keine Tore, keine Strafen. Die besseren Möglichkeiten haben die Stilfser.

Etwas mehr Action dann in den zweiten 20 Minuten. Während der ersten Strafe des Abends zieht Stilfes geschickt sein Powerplay auf, lässt den Ball laufen und wir sind mehr als einmal gefordert das 0:0 zu halten. Dann passiert es - Martin kann dem letzten Mann an der blauen Linie den Ball abluchsen und marschiert alleine Richtung gegnerisches Tor. Im letzten Moment wird er von hinten von den Beinen geholt und der Schiedsrichter entscheidet korrekt auf Penalty, der anschließend aber verschossen wird.

In den Schlussminuten überschlagen sich die Ereignisse. Zuerst gehen wir 1:0 in Führung. Verteidiger Fabian fasst sich ein Herz und startet die rechte Seite hinunter, er gibt den Ball an Mathias M. weiter, dieser findet mit einem Rückhandpass Martin vor dem Tor, der sich nicht zweimal bitten lässt.

Dann eine Strafe gegen uns, als noch 2 Minuten zu spielen sind, nimmt Stilfes den Goalie für einen 6. Spieler vom Eis. Wir sind unter Druck. Noch mehr unter Druck geraten wir nach einer weiteren Strafe, und wir uns einer 6:3 Überzahl gegenüber sehen. Zweimal können wir uns befreien, und ein Bad Boy kehrt von der Strafbank zurück. Es geht mit 6:4 weiter und als es ausschaut als ob wir den Sieg knapp über die Runden retten können, fällt in allerletzter Sekunde doch noch der Ausgleich - aus unserer Sicht aber irregulär. Der Gegner nimmt den Ball mit der Hand mit, durch das Gewurschtle vor dem Tor sehen das die Schiedsrichter aber angeblich nicht.

Nützt nichts, das Spiel endet mit 1:1