Eine Schiedsrichterentscheidung erhitzt die Gemüter

Es läuft die letzte Spielminute. Es steht 1:1 zwischen den Bad Boys und den Red Devils, nach einem ziemlich ausgeglichenen Spiel. Unsere 1. Linie mit Martin, Daniel und Harry startet einen letzten Konter. Es kommt zu einer 2 gegen 2 Situation vor dem gegnerischen Tor, aus der Harry das 2:1 für uns schießt. Daniels Querpass wird von einem dazwischenrutschenden Verteidiger geblockt, der Ball liegt aber frei, und Harry kann den Ball über die Linie schieben. Jetzt treten die Schiris in Aktion. Der viel näher stehende Schiedsrichter gibt das Tor sofort, der andere nicht. Es herrscht Verwirrung. Schließlich begibt sich ein Schiedsrichter zum Zeitnehmer und gibt das Tor. Bad Boys jubeln. Noch 40 Sekunden zu spielen. Als sich alle fürs Bully bereitstellen, nimmt Stilfes eine Auszeit. Während des Timeouts beraten sich die Schiedsrichter, und plötzlich zählt das Tor nicht mehr. Angeblich hat Harry den Ball mit dem Fuß ins Tor geschossen. Es folgen wilde Proteste unsererseits, das Spiel ist fast für 20 Minuten unterbrochen. Doch es hilft nichts, es bleibt beim am Ende gerechten 1:1.

Beide Mannschaften hatten einige gute Chancen. Wir gingen schon nach guten 5 Minuten in Führung, nachdem Daniel einen Querpass von Harry im Nachschuss über den Goalie lupfen kann. Die Red Devils spielen jetzt offensiver und setzen uns im Spielaufbau sofort unter Druck. Nach einem Fehlpass an der blauen Linie läuft ein Gegner allein aufs Tor zu, will den Goalie umkurven, trifft aber nur das Aussennetz. Ein zu laxer Einsatz vor dem Tor ermöglicht den Red Devils schließlich den Ausgleich. Ein halbhoher Pass vors Tor wird direkt zum 1:1 verwandelt. Nach der Pause schalten die Gegner einen Gang höher und bringen uns einige Male in Verlegenheit. Wir überstehen diese Phase inklusive zweier Strafen aber unbeschadet. Wenig später hat Martin die Führung auf dem Schläger, der Goalie pariert aber mit einer klasse Reaktion. Der Rest ist bekannt.

1:0 Daniel Platter (Harry Egger, 8:50)