Knapper Sieg gegen die Black Wolves

Gegen die junge und schnelle Mannschaft der Pochi Black Wolves taten wir uns schon im letzten Spiel der Vorrunde schwer, und gestern im erneuten Aufeinandertreffen war es genau so.

Die Wölfe legten los wie die Feuerwehr und schon in der ersten Minute hätten wir 0:1 zurückliegen müssen. Nachdem es uns gelingt die Anfangsminuten zu überstehen, kommen auch wir besser in Schwung und es entwickelt sich ein spannendes und schnell geführtes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.

Pochi versucht immer wieder uns mit hohen Bällen zu überlaufen, aber unser Goalie spielt mit und klärt einige Male. Auf der Gegenseite zeichnet sich der Goalie der Gastgeber ein ums andere Mal aus, und macht in Unterzahl einige sehr gute Chancen zunichte. Es bleibt torlos bis zur Pause.

In der zweiten Halbzeit geht Pochi dann in Führung. Nachdem ein Gegner mit dem Ball hinter unser Tor rennt und seinem Gegenspieler entwischt, sind wir in der Folge nicht mehr im Bilde und Pochis Nr. 88 nutzt das eiskalt mit einem Schuß unter die Latte aus. Doch nur 2 Minuten später können wir ausgleichen, als Matthias I. nach einem Gewühl vor dem Tor am schnellsten reagiert, und mit einem flachen Schuß ins kurze Eck zum 1:1 trifft. Es sind noch knapp 10 Minuten zu spielen. Dann, als noch gut 4 Minuten auf der Uhr sind, nimmt Pochi eine Strafe und wir gehen ins Powerplay. Nur wenige Sekunden später dann die spielentscheidende Szene, etwas unglücklich für Pochi. Nach einem unabsichtlichen Stockfoul muß ein weiterer Spieler auf die Strafbank. Da Blut fließt sieht das Reglement in diesem Fall eine fünfminütige Strafe vor.

1 Sekunde nachdem der erste Pochi-Spieler aufs Eis zurückkehrt, fällt dann der 2:1 Siegtreffer für uns. Torschütze ist Roman, mit einem trockenen Schuss ins lange Eck.