Bad Boys gewinnen 2:0 zum Auftakt

Guter Start für die Bad Boys in die neue Saison - 2:0 besiegt man die Red Devils aus Stilfes in der heimischen Leitner-Solar-Arena in Bruneck. Die Torschützen sind Martin und Roman, die Vorarbeit kommt beides Mal von Ossi. Alles andere als optimale Bedingungen beim Einwärmen - das Spiel ist auf 16:15 Uhr angesetzt, bis 16:00 Uhr aber ist Publikumslauf in der Solar-Arena, nach 10 Minuten für die Eismaschine bleiben ganze 5 Minuten zum Einwärmen = Käse. Die Anfangsphase des Spiels gehört den Gästen, sie bleiben aber immer wieder in unserer gut stehenden Verteidigung hängen. Sehenswerte Kombinationen sind an diesem Tag auf beiden Seiten Mangelware, nichts ungewöhnliches für das 1. Meisterschaftsspiel. Pässe vors Tor werden meistens abgefangen, oder kommen nicht an. Als wir besser ins Spiel kommen, beschränkt sich Stilfes aufs Kontern. Das 1:0 für uns fällt dann nach schöner Vorarbeit von Routinier Ossi, er zieht aus der Distanz ab, Martin und Roman sind beim Abpraller zur Stelle und Roman kann den Ball ins Tor lupfen. Gefährlich wird es kurze Zeit später bei einer Strafe gegen Helmut wegen Behinderung. Nach einer Unachtsamkeit an der Bande landet der Ball bei einem völlig freistehenden Gegner, der sofort aus der Drehung schießt, unser Goalie ist aber mit dem Arm dran. Mit 1:0 geht es in die Halbzeit.

In den zweiten 20 Minuten schleicht sich mit Fortdauer der Partie eine Prise Härte ins Spiel. Die Schiedsrichter drücken aber meistens ein Auge zu und lassen weiterlaufen. Nach einem Ballgewinn an der Bande in unserem Drittel, geht Martin auf die Reise. Er überspielt einen Verteidiger an der Mittellinie und läuft auf das gegnerische Tor zu. Aus kurzer Distanz schiebt er dann Ball flach ins Eck zum 2:0. Stilfes hingegen kommt nach einem Pass von hinter dem Tor zu einer großen Chance, der Schuß geht aber durch den Torraum und rechts am Tor vorbei. Ein Powerplay für uns und für die Gäste bleibt ergebnislos und so bleibt es am Ende beim wohlverdienten Auftaktsieg für uns.