Endlich erster Sieg! 3:2 gegen Bomboras Bruneck

Nachdem es für die Bad Boys zweimal nur zu einem 1:1 Unentschieden gereicht hat, ist im dritten Anlauf endlich der erste Sieg in der Silver League geglückt! Ohne Harald Egger, der im letzten Spiel noch bester Mann auf dem Eis war, Armin Leiter, zur Zeit in Holland(?), und Reinhard Gartner gelang ein 3:2 Sieg gegen den Lokalrivalen Bomboras Bruneck. Alle 5 Tore fielen innerhalb von 10 Minuten in der ersten Halbzeit. In Minute 6.30 war es Christian Brugger, der unseren Goalie Dewis Platter, der sein 1. Saisonspiel machte, bezwingen konnte. Knappe 4 Minuten später gelang durch Daniel Platter, der ein starkes Spiel machte und bester Spieler des Abends war, im Powerplay der Ausgleich. Er nahm einen Pass von Bernd Hofer direkt und gab Nicola Roncador im Tor der Bomboras mit einem flachen Schuß ins lange Eck zum ersten Mal das Nachsehen. Doch die Freude über den Ausgleich währte nicht lange, knappe 100 Sekunden gingen die Bomboras durch Magro erneut in Führung, wobei Goalie Platter nicht sehr gut aussah. Ein Schuß der neben das Tor ging, prallte von der Bande zurück vors Tor und blieb dort zu lange liegen. Das Ergebnis war das 2:1 für die Bomboras. Doch auch die erneute Führung währte nicht lange. Erneut war es Daniel Platter, der nach einem Ballverlust des Gegners im Bereich der Mittellinie davonstartete und, nachdem er den Goalie ausgespielt hatte, aus spitzem Winkel zum 2:2 (13.19) traf. Das Tor des Tages fiel in der 17. Minute als Verteidiger Eduard Hofer erstmals in dieser Saison seine Torgefährlichkeit unter Beweis stellte. Bernd Hofer wollte eine scharfe Hereingabe von Matthias Innerbichler direkt nehmen, verfehlte aber und so kam der Ball zum aufgerückten Eduard Hofer, dessen Schuß von halbrechts genau ins rechte Kreuzeck traf. Die zweite Halbzeit war der beste Beweis dafür, was in der bisherigen Saison bei den Bad Boys noch stark verbesserungswürdig ist: die Chancenauswertung. Vor allem der Torschütze vom Dienst, Martin Hofer, ist trotz zweier Tore in den ersten beiden Spielen weit von seiner Normalform entfernt (Laut seiner eigenen Aussage am Sonntag momentan 5%!). Zuviele erstklassige Chancen blieben auch diesmal ungenützt. Die Bomboras bemühten sich zwar um den Ausgleich, und hatten auch während 3 Powerplay-Situationen ihre Chancen, die zweite Halbzeit blieb aber torlos. Nächstes Heimspiel am kommenden Samstag, wir hoffen wieder auf zahlreiche Unterstützung durch unsere Fans! Tore: 0:1 Christian Brugger (6.30) 1:1 Daniel Platter (10.22, Bernd Hofer, PP) 1:2 Giorgio Magro (12.04) 2:2 Daniel Platter (13.19,) 3:2 Eduard Hofer (16.40, Matthias Innerbichler) Strafminuten: Bad Boys 8 Eduard Hofer (16.53, Crosscheck) Bernd Hofer (24.21, Behinderung) Armin Oberleiter (30.36, Stockschlag) Armin Oberleiter (34.30, hoher Stock) Bomboras Bruneck 4 Stefano de Martin (10.02, Beinstellen) Maurizio di Beo (31.18, Beinstellen)