Gröden gewinnt Spiel 1 in Verlängerung

Eine schmerzhafte 0:1 Niederlage müssen wir im ersten Spiel der Viertelfinalserie gegen Gröden einstecken. 75 Sekunden fehlen noch, und wir hätten uns ins Penaltyschießen gerettet. Eine rasante 3 gegen 3 Overtime endet auf für uns unglückliche Art und Weise, als wir 6-7m vor dem Tor den Ball verwurschteln/aus den Augen verlieren, und die Grödner Nr. 17 denselbigen stiehlt und mit sehenswerter Einzelaktion den Treffer des Tages erzielt.

Bis dahin haben wir tapfer dagegengehalten, angesichts der prekären Personalsituation, wie schon so oft heuer. Dabei hatten wir in der Verlängerung sogar die Chance die Partie mit einem Powerplay-Treffer zu entscheiden. Aber es sollte nicht sein, die 4 gegen 3 Überzahl wird von den Grödnern zu gut verteidigt.

In den vorherigen 45 Minuten bringen wir offensiv nichts auf die Beine, sind wir doch die meiste Zeit am Verteidigen. Was uns allerdings gut gelingt. Die Grödner erspielen sich einige erstklassige Chancen, am nähesten kommen sie dem Führungstreffer in einem ihrer Powerplays, als ein Schuss aus der Distanz an die Latte knallt.

Fazit: Einstellung und Kampfgeist passen - am Ende des Spiels die Nerven zu behalten hat schon mal besser funktioniert in der Vergangenheit... Kopf hoch, für Spiel 2 steht eine lang erwartete Rückkehr ins Team bevor. Hoffentlich nicht zu spät.