Niederlage und Sieg gegen Neumarkt

Nach dem klaren 0:4 gegen Neumarkt die Woche zuvor, gelingt uns ein 1:0 Auswärtssieg gegen die zweite Neumarkter Mannschaft, die Bulldogs,im Nachholspiel des zweiten Spieltages.

Heute kehren Daniel und Diego zurück ins Team, und die Verstärkung haben wir dringend nötig, nachdem uns Martin weiterhin verletzungsbedingt fehlt. Die Rückkehr von Daniel macht sich in der fünften Minute bezahlt, als er uns 1:0 in Führung bringt. Nach Zuspiel von Mutsch fasst er sich ein Herz und zieht von der Bande Richtung Mitte und schießt aus aussichtsreicher Position, wobei der Ball unglücklich für Neumarkt vom eigenen Mann unhaltbar abgefälscht wird.

Die Bulldogs profitieren in der ersten Halbzeit zwei drei Mal von unserer zu laxen Defensivarbeit, und kommen zu gefährlichen Torchancen, die wir aber in letzter Sekunde zunichte machen können. Doch auch wir erspielen uns einige gute Chancen. Zur Halbzeit bleibt es beim 1:0.

In der zweiten Halbzeit werden wir von Minute zu Minute stärker und kontrollieren das Spiel. Wir drängen auf den zweiten Treffer, doch entweder steht der Tormann im Weg oder wir verfehlen das Ziel meilenweit. Die beste Chance hat Luca, sein Schuss Ball streift die Oberlatte und fliegt dann aus der Gefahrenzone.

Hinten macht unsere Defensive dicht, allen voran Fabian, an dem es wieder einmal kein Vorbeikommen gibt. Es bleibt aber länger spannend als wir uns das wünschen. Kurz vor Ende versuchen wir unser Bestes um uns selbst um die drei Punkte zu bringen. Wir verlieren im Angriffsdrittel den Ball und gleich drei Spieler versuchen Ball und Gegner hinterherzutauchen, und beim dritten Mal kommt dann doch die Strafe. Neumarkt geht ins Powerplay und sucht den Schuss aus der zweiten Reihe. Als sich für den Verteidiger die Chance bietet, kommt ein Gewaltschuss den unser Goalie nicht festhalten kann, der Rebound fliegt links neben das Tor wo ein Gegner sträflich frei steht, den Ball aber nicht im leeren Tor unterbringen kann. Nach dieser Schrecksekunde schaffen wir es dann die restliche Strafe zu killen und so bleibt es beim knappen, aber verdienten, 1:0 Sieg.