Niederlage im Rückspiel

Es gab nichts zu holen für uns in Alleghe - mit 2:4 verlieren wir das Rückspiel gegen die Dolomiti Warriors. Auch wenn der Einsatz gestimmt hat, am Ende reicht es nicht, die Warriors haben einen starken, ausgeglichenen Kader, mit sehr guten Chancen auf den Titel.

Wir können auf die gute erste Halbzeit aufbauen, mit Sicherheit die besten 20 Minuten die wir in dieser Halbfinalserie gespielt haben. Nach der 1:0 Führung haben wir die Riesenchance auf das 2:0, die wir aber auslassen. Nur kurz darauf kommen die Warriors durch ein klassisches Eigentor von uns zum 1:1 Ausgleich. Dies ist auch der Pausenstand in einer ausgeglichenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten.

In der zweiten Halbzeit sind wir gezwungen alles auf eine Karte zu setzen und müssen auftun. Für die Heimmannschaft bieten sich jetzt jede Menge Kontermöglichkeiten. Bis Mitte der Hälfte geht das zunächst gut, danach brechen alle Dämme und die Warriors ziehen auf 4:1 davon. Das 2:4 in den Schlussminuten, Gratulation an Christian für sein 1. Saisontor, ist wie man so sagt nur noch Ergebniskosmetik.

Fazit: Diskussionen um unser fehlendes Glück, siehe Gegentore 1 + 2, hin oder her - am Ende muss man sagen dass sich die Warriors das Weiterkommen mehr als verdient haben. Wir lassen viel zu viele hochkarätige Chancen zu, den 5m-Umkreis ums Tor hat der Gegner in diesen beiden Spielen eindeutig dominiert. Das Halbfinale verlieren wir schon in der miserablen ersten Hälfte in Bruneck.