Endlich ist er da...

...der erste Sieg. Lange hats gedauert - 6 Spiele - bis wir endlich einmal drei Punkte anschreiben.

Gegen die Leifers Vikings gelingt uns eine überzeugende Vorstellung und ein 4:0 Sieg. Dabei hat es anfangs nicht so ausgesehen. Es sind keine 5 Minuten gespielt als die Nr. 10 der Vikings durch die Mitte durchbricht und alleine Richtung Tor startet. Wir müssen die Notbremse ziehen und bringen ihn von hinten zu Fall - der Schiedsrichter entscheidet korrekt auf Strafstoss. Die Nr. 10 tritt selber an und verwandelt sicher, nach kurzer Diskussion mit den Schiedsrichtern muss der Penalty allerdings wiederholt werden, da vor dem Schuss zuviel Anlauf im Spiel war. Den zweiten Versuch kann unser Goalie dann stoppen. Es bleibt beim 0:0.

Mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten gehen wir 2:0 in Führung. Das erste Tor erzielt Daniel nach schöner Kombination unserer ersten Linie. Das 2:0 ist eine feine Einzelleistung von Roman, der sich an der Bande den Ball erkämpft und alleine Richtung Tor zieht. Wieder drei Minuten später erhöht Daniel mit seinem zweiten Treffer auf 3:0.

Vor dem 3:0 haben wir in diesem strafminutenüberfüllten Spiel bereits drei Mal die Strafbank aufsuchen müssen. Und in diesem Tempo geht es weiter. Die etwas überforderten Schiedsrichter pfeifen kleinlich und verhängen insgesamt 36 Strafminuten, 21 davon gegen uns.

Nach nur 2 Minuten der zweiten Halbzeit der wohl schönste Treffer des Abends, erzielt von Matthias nach einer klasse herausgespielten Aktion der ersten Linie. Die Vikings, obwohl sichtlich genervt, geben aber nicht auf und kämpfen weiter. Viele Strafen auf beiden Seiten nehmen jetzt aber jeden Schwung aus dem Spiel und so gelingt es uns das 4:0 über die Runden zu bringen.

Am Sonntag kommt der Tabellenführer Dolomiti Warriors ins Rienzstadion. Spielbeginn ist 19:15 Uhr.