Knappe aber nicht unverdiente Niederlage

Man kann sagen dass wir das Auftaktspiel der Pick Round ziemlich verschlafen haben. Mit 0:1 verlieren wir gegen die junge, schnelle Mannschaft von Pochi 89. Woran es gelegen hat, dass wir immer einen Schritt zu spät waren, und selten einen Zweikampf gewinnen konnten, darüber müssen wir uns Gedanken machen.

Vielleicht kommt diese Niederlage zum rechten Zeitpunkt. Wenig hilfreich war auch die Tatsache dass das Strafenverhältnis am Ende 5:0 zu Gunsten der Gäste war. Die eine oder andere Strafe unsererseits war sicher dumm und unnötig, dafür wurde aber auch ziemlich kleinlich gepfiffen. In den Playoffs sind solche Kleinigkeiten hoffentlich keine 2-Minuten Strafe mehr wert. Zum Spiel selber bleibt nur eines zu sagen: wir haben den Großteil der 40 Minuten in der eigenen Hälfte verbracht. Die Gäste hatten stets den Zug zum Tor und so waren wir einige Male überfordert. Uns gelang nach vorne relativ wenig bis gar nichts. So wenige Torchancen hatten wir in der heurigen Saison mit Sicherheit noch nie. In Minute 13 der zweiten Halbzeit war es dann soweit und Pochi konnte im Powerplay nach einem abgefälschten Schuss den Siegtreffer erzielen. Beinahe wäre uns mit der besten (und beinahe einzigen) Torchance in der letzten Minute der Ausgleich gelungen. Es blieb aber beim 0:1, kein Beinbruch, wohl aber eine Warnung. Mit so einer Leistung werden wir nicht weit kommen. Am Donnerstag bereits der nächste Härtetest, die Sharks sind im Rienzstadion zu Gast. Chance für uns für Wiedergutmachung.